• 3 декабря 20233.12.2023воскресенье
  • В Тюмени -13..-15 С 6 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


На гастрономическом спектакле "Карась — он тоже тоболяк" поделятся байками о рыбе

Общество, 10:42 24 января 2022

Спектакль в жанре "гастрономический вербатим" под названием "Карась — он тоже тоболяк" пройдет в ресторане "Марк и Лев" в Тобольске 6 февраля в 18 часов. Гости смогут попробовать блюда из специального меню и послушать рыбаков с их байками и рассуждениями о рыбе.

В качестве трех рыбаков выступят актеры Свободного молодежного театра, облаченные в традиционные костюмы. Один персонаж расскажет, в чем ценность карася с точки зрения питательных элементов. Второй — приезжий, называющий себя "белорус-сибиряк", рассказывает о том, как готовят эту рыбу. Третий герой — рыбак-поэт, у которого на каждый случай есть песня.

"Я долго общалась с местными рыбаками. Они дали мне много документального материал. Это и байки, и рассказы о том, как варить уху. Есть даже тематические песни. Получилась фольклорная история. На основе этого материала я собрала сценарий. Подача блюд — это часть сюжета. Актеры, исполняющие роли рыбаков, будут сами раздавать их и одновременно рассказывать о приготовлении. Важно попробовать блюдо в этот момент, потому что все включено в развитие сюжета. Нам важно, чтобы рассказы усиливали вкусовые ощущения", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель Свободного молодежного театра Ольга Солодова.

Это не первый гастрономический спектакль, который ставит Свободный молодежный театр Тобольска. Ранее коллектив сделал еще две постановки - "Именины в вишневом саду" с элементами этикета и аудиоспектакль, связанный с итальянской кухней. По словам Ольги Солодовой, к ним обратились представители кафе "Калач, карась и шведские булочки" с предложением о совместных проектах.

В меню ужина вошли лесные грибы в сметане с жженым картофелем, уха из карася в кружке с зеленью, подается с отварным карасиком, копченый судак с ржаной кашей, пастила из диких яблок и брусникой.

Стоимость билета — 1500 рублей. Возрастное ограничение: 18+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях