• 30 июня 202230.06.2022четверг
  • USD51,1580
    EUR53,8580
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер северо-западный


"Газпром нефть" помогла тюменскому ковидному госпиталю

Общество, 09:24 14 февраля 2022

«Газпромнефть-Ямал» | Фото: «Газпромнефть-Ямал»

Четыре аппарата искусственной вентиляции легких передал Тюменской областной клинической больнице № 1 "Газпромнефть-Ямал" в рамках корпоративной программы "Антивирус", направленной на борьбу с Covid-19, сообщает пресс-служба компании.

На баланс медицинского учреждения поступило три стационарных и один мобильный аппараты, которые предназначены для успешного лечения легочных патологий благодаря различным режимам настройки и максимальной синхронизации с дыханием пациента.

На базе ОКБ №1 развернут один из 12 многопрофильных инфекционных госпиталей, действующих сегодня в Тюменской области. Лечение от Covid-19 здесь получают пациенты с самой тяжелой формой коронавируса.

Как отметил заведующий моноинфекционным госпиталем ОКБ № 1 Алексей Барадулин, оборудование – современное, эффективное, а главное – востребованное в условиях сегодняшних реалий. Стационарные аппараты – золотой стандарт неинвазивной вентиляции легких. Они упрощают уход за пациентами благодаря высокому уровню безопасности и интерактивному дисплею. Переносная портативная модель – отличный помощник в условиях стационара и за его пределами, особенно на этапе транспортировки больного, когда счет идет на минуты.

«Газпромнефть-Ямал» | Фото: «Газпромнефть-Ямал»

"Непростое для системы здравоохранения время, к сожалению, продолжается. На этот раз за помощью к нам обратились медики ОКБ № 1 – в областной столице расположен офис нашего предприятия. Безусловно, мы сразу откликнулись. Также оперативно реагируем и на потребности сел Ямальского района, рядом с которыми развернута наша основная деятельность", - подчеркнул операционный директор "Газпромнефть-Ямала" Виталий Зеленцов.

«Газпромнефть-Ямал» | Фото: «Газпромнефть-Ямал»

"Антивирус" – комплексная программа "Газпром нефти" по противодействию распространения Covid-19. Комплекс мер в том числе предусматривает оказание безвозмездной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. В больницы доставляются партии аппаратов искусственной вентиляции легких, томографов, кислородных концентратов, передано более 2,7 млн средств индивидуальной защиты, предоставляется бесплатное топливо для спецтранспорта врачей и волонтерских движений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях