• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер западный


Чемпион Европы, участник Олимпийских игр Павел Вавилов осудил отстранение российских паралимпийцев от участия в Играх

Спорт, 11:45 04 марта 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх в Пекине директор спортшколы № 2 Тюмени, участник зимних Олимпийских игр в Нагано, чемпион Европы по биатлону Павел Вавилов назвал моральным уродством.

"Разрешить спортсменам приехать, пусть даже без флага и гимна, а на следующий день запретить им выступать… Это не поддается пониманию", - заявил он корреспонденту "Тюменской линии".

Международный паралимпийский комитет допустил российских спортсменов до участия в Играх-2022 в Пекине в нейтральном статусе, без флага и гимна, без учета наград в общекомандном зачете, но накануне стартов объявил о запрете сборной России участвовать в Паралимпиаде в каком бы ни было качестве. Глава комитета Эндрю Парсонс заявил, что причиной стала негативная реакция иностранных федераций.

Павел Вавилов с одобрением относится к решению президента Владимир Путина о специальной военной операции на Украине. "Хунта, которая правит сегодня Украиной, и боевики, которых даже солдатами назвать сложно, судя по тому, что они творят, не имеют даже права быть и жить в этой стране", - подчеркнул он.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях