• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер северный


Ситуация на внутреннем рынке продовольствия в России остается стабильной

Политика, 16:10 07 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Ситуация на внутреннем рынке продовольствия в России остается стабильной. Правительство делает для этого все необходимое, сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

"Одна из первоочередных задач – успешное проведение посевной кампании. Ресурсы для этого, включая доступ к займам, возможность обновить сельхозтехнику или приобрести удобрения, аграриям предоставлены", - сказал он.

Правительство по поручению президента РФ выделит еще более 150 млрд рублей на субсидирование программы льготного кредитования.

Для защиты интересов российских потребителей активно применяются механизмы таможенно-тарифного регулирования.

"Для этого ввели запрет на экспорт зерновых, сахара, а также некоторых масличных и продуктов их переработки", - отметил Мишустин.

Также реализуется механизм, когда средства, полученные от вывозных пошлин на ряд товаров, направляются на развитие сельского хозяйства. "Мы постоянно мониторим ситуацию с ценами на продовольствие. Например, на хлеб, чтобы не допустить роста стоимости таких товаров, увеличили субсидирование предприятий хлебопекарной промышленности", - сказал премьер-министр.

Ранее ИА "Тюменская линия" писало, что в Тюменской области ситуация на рынке основных продуктов питания и товаров первой необходимости в настоящее время стабильная. Изменение цен на продукты питания первой необходимости и запасы на складах обсудили на заседании регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях санкций 6 апреля. Мониторинг товарных запасов проводится каждый день, мониторинг цен – еженедельно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях