• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер южный


Память фронтовиков и тружеников тыла почтили в сквере Якова Неумоева

Общество, 16:38 06 мая 2022

 ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцы сфотографируются с оружием Победы в сквере Памяти

Красные гвоздики возложили к памятнику Героя Советского союза Якова Неумоева, установленному в сквере его имени, и к мемориалу "Мы победили!" руководители советов ветеранов Тюменской области и ветеранских организаций военных и силовых структур региона 6 мая.

Холодная и дождливая погода не помешала ветеранам почтить память всех, кто воевал на передовой и трудился в тылу. Их общий вклад в Победу и символизирует монумент "Мы победили!". 27 его стел – это предприятия, эвакуированные в годы Великой Отечественной войны в Тюмень.

Сам же прототип памятника – Яков Николаевич Неумоев – личность легендарная. В 1945 году он вместе с другими победителями маршировал в Параде Победы по Красной площади. Позднее ему было присвоено знание "Почетный гражданин города Тюмени".

"В этом году патриотические мероприятия особенно важны, потому что на Украине проходит спецоперация. Там наши земляки выполняют боевые задачи, главная из которых – искоренить нацизм, как сделали это наши отцы, деды и прадеды во время Великой Отечественной войны", - подчеркнул руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Валентин Глушко.

Сегодня сквер Якова Неумоева можно назвать знаковым местом для Тюмени. Здесь горожане могут отдать дань уважения тем, кто сражался на фронтах и ковал Победу в тылу.



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях