• 25 мая 202225.05.2022среда
  • USD56,9690
    EUR58,8705
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер восточный


В Тюмени встретили самолет имени Героя Советского Союза Бориса Быстрых

Общество, 16:17 06 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Память фронтовиков и тружеников тыла почтили в сквере Якова Неумоева

Именной борт авиакомпании "Ютэйр", названный в честь героя Великой Отечественной войны Бориса Быстрых, вылетел из Нового Уренгоя и приземлился в Тюмени 6 мая. Воздушное судно встретили в аэропорту Рощино.

Как отметил командир самолета Игорь Боровой, полет прошел в штатном режиме.

"Знали, что нас ждут, поэтому готовились эмоционально. Это мой первый самостоятельный рейс, как командира воздушного судна. Думаю, он запомнится на всю жизнь, как день рождения", - рассказал он.



По словам президента авиакомпании "ЮТэйр" - Пассажирские авиалинии" Олега Семенова, это уже 20-й по счету лайнер, которому присваивается имя Героя Советского Союза.

"Имя Бориса Быстрых присвоено этому самолету не случайно. С Тюменью его связывает тот факт, что здесь в 1939 году в аэропорту Плеханово он начал свою летную карьеру. Позже отсюда ушел на фронт и стал командиром бомбардировщика, Героем Советского Союза. На войне Борис Быстрых совершил более 200 вылетов", - рассказал Олег Семенов.

Он отметил, что пассажиры лайнера могут ознакомиться с биографией героя Великой Отечественной войны. Подробная информация о жизни и подвигах Бориса Быстрых есть в бортовых журналах.



"Считаю, что такие легендарные имена должны быть на важнейших объектах. Летая на самолете, пассажиры могут узнать биографию летчика. Уверен, история о жизни героя останется у них в памяти. Важно, чтобы правда о Великой Отечественной войне была в наших головах, сердцах и чтобы мы передали ее будущему поколению", - отметил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов.



Добавим, в Тюмени память Бориса Быстрых увековечена в аэропорту Плеханово на стеле с именами авиаторов тюменской авиагруппы, погибших во время Великой Отечественной войны. Кроме того, недалеко от аэропорта есть улица, названная в честь Бориса Быстрых.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей