• 13 июля 202413.07.2024суббота
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер северный


Жители Тюменской области с 1 июля могут получить цифровой полис ОМС в виде штрих-кода

Общество, 12:34 24 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Цифровой полис ОМС в виде штрих-кода вместо привычных бумажных или пластиковых документов смогут получить жители Тюмнской области с 1 июля 2022 года.

Как сообщает страховая компания "Капитал МС", у каждой медорганизации появится доступ к единой электронной базе данных, поэтому при посещении врача больше не нужно будет предъявлять бумажный или пластиковый документ. Потребуется только документ, удостоверяющий личность (паспорт) или свидетельство о рождении для детей младше 14 лет.

Вместо паспорта можно предъявить и штрих-код цифрового полиса, который можно хранить в личном кабинете на портале "Госуслуг", в смартфоне и на любом другом электронном устройстве.

Тем, у кого уже есть страховой полис не нужно никуда идти и что-то делать дополнительно. К 1 июля 2022 года цифровой полис ОМС уже будет сформирован и медработник найдет его в единой базе по паспорту. Обязательно обратиться на портал госуслуг для формирования цифрового полиса надо тем, кто полис ОМС после 1 июля 2022 будет получать впервые.

Новорожденным с 1 июля 2022 года запись о присвоении номера ОМС будет вноситься в регистр по факту рождени, родителям не нужно подавать заявление.

Страховщики отмечают, что полис на бумажном или пластиковом носители остается самым надежном, так как интернет может временно не работать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен