• 20 августа 202220.08.2022суббота
  • USD59,1321
    EUR59,3934
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер западный


Многодетная мать из Ишимского района вырастила дома более 3 кг мака

Происшествия, 09:37 01 июля 2022

media-pravo.info | Фото: media-pravo.info

На 8 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима приговорил многодетную мать Ишимский районный суд за культивирование и продажу мака. Отбывание реального наказания отсрочено до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

Женщина признана виновной в незаконном культивировании в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства (п. "в" ч. 2 ст. 231 УК РФ), незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере (п. "б" ч.3 ст. 228.1 УК РФ), покушении на незаконный сбыт в крупном размере растений, содержащих наркотические средства (ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Из материалов дела следует, что в мае 2021 года женщина приобрела семена мака для их выращивания в специальных условиях. В своем доме на ул. Главная в с. Первопесьяново Ишимского района посеяла мак, ухаживала за ним до созревания. Выросли у нее 335 растений, содержащих наркотическое вещество (общей массой - 3 кг 760 гр.

1 августа 2021 года, находясь у себя дома, незаконно сбыла гражданину Х. наркотик, общей массой 200 гр.

Женщина решила зарабатывать таким путем, но не смогла довести свои преступные действия до конца, так как к ней пришли сотрудники полиции.

В судебном заседании подсудимая вину признала. Пояснила, что она не знала, что растения мак являются наркотическим средством. Рассказала, что в 2020 году у нее в огороде выросли кусты мака, она не стала их выдергивать, а ухаживала. Позже к ней стал приходить сосед и брать у нее растения за 2 бутылки водки, а потом она поняла, что может продавать их. При этом женщина не подтверждает, что специально садила мак для продажи.

Гражданка ранее не судима, воспитывает трех детей, по месту жительства характеризуется с положительной стороны, на учете у врачей не состоит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях