• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


В Тюмени пруд Южный очистят специализированным препаратом к концу июля

Общество, 16:33 05 июля 2022

со страницы Руслана Кухарука во ВКонтакте | Фото: со страницы Руслана Кухарука во ВКонтакте

Пруд Южный очистят с помощью биологического метода с использованием специализированных препаратов в Тюмени к концу июля.

Также ведется разработка проекта по берегоукреплению отдельных участков этого водоема, подверженных разрушению, и устройству двух площадок для кормления водоплавающих птиц.

Как сообщил на своей странице во ВКонтакте глава города Руслан Кухарук, биологический метод для очистки воды и донных отложений впервые применяют в Тюмени в 2022 году. Уже на этой неделе технологию биологической очистки планируют запустить на пруду Плехановский.

Отметим, в областной столице восстановление и сохранению муниципальных водных объектов уделяется особое внимание. При проведении работ на них учитывают предложения жителей. "За прошедшие годы были благоустроены территории у пруда Южный и обводненного карьера Школьный, скверов Никольский, Серебряные ключи и других. Интерес к развитию территорий проявляют и инвесторы, которые вкладывают средства в проекты по созданию рекреационных зон у озер, создают места массового отдыха. Прорабатываются проекты благоустройства возле озера Алебашево. Работы ведутся у озера Тихое на улице Газовиков", — рассказал Руслан Кухарук.



Специалисты управ и департамента городского хозяйства прорабатывают вопрос развития территории рядом с обводненным карьером Утиный. Также рассматривается вопрос создания мест массового отдыха на территориях, находящихся не только в муниципальной собственности, таких как пруд Войновский или обводненный карьер Майский, но и вблизи водоемов, находящихся в федеральной собственности – озеро Цимлянское, озеро Круглое.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях