• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 14..16 С 7 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Как газифицировать дачный дом, рассказали тюменцам

Общество, 16:11 13 июля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

У жителей Тюменской области есть возможность газифицировать дома, расположенные на дачных участках. Для этого существует определенный алгоритм, утвержденный на законодательном уровне, рассказал на интернет-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия" генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Север" Виктор Назаров.

Он отметил, что газ до границ СНТ специалисты компании подводят бесплатно. Далее работы ведутся за счет собственников. При этом садоводческое товарищество должно располагаться в пределах какого-либо населенного пункта.

После того, как газ подвели до границы садоводческого товарищества, каждый из собственников может обратиться за догазификацией самостоятельно, но лучше сделать это централизованно.

"Мы рекомендуем идти не каждому раздельно, а сделать общий список желающих подключиться к газу, подать одну общую заявку. Так мы поймем, сколько там потребителей и, соответственно, будем прокладывать именно ту трубу, которая пропустит необходимый объем газа", - пояснил Виктор Назаров.

Он добавил, что коллективная заявка – это правильный комплексный подход, при котором по максимуму будут учтены все дома – и существующие, и строящиеся.

Узнать подробную информацию, а также подать заявку на догазификацию дачного дома жители Тюменской области могут в офисах или на сайте компании "Газпром межрегионгаз Север".

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен