• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 14..16 С 7 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области на заводах по обработке мусора используют российские барабанные грохоты

Экономика, 14:42 15 августа 2022

teo.ecotko.ru

Далее в сюжете В Тюменской области построят завод по производству стеклоровинга

Импортное оборудование на мусоросортировочных заводах в Тюмени, Тобольске и Ишиме адаптируют к отечественным запчастям. Для сложных механизмов подбираются российские аналоги, сообщили корреспонденту "Тюменской линии" в Тюменском экологическом объединении.

Доля импортного оборудования и технологий на заводах сейчас составляет 55%, российского производства – 45%. На предприятиях используют разработанные и произведенные в России барабанные грохоты, магнитные сепараторы, конвейерное оборудование. Кроме этого, были частично заменены зарубежные проекты автоматизации технологического оборудования.

"Для мусоросортировочного завода установили конвейерные ленты, валы баллистических сепараторов, ножи и сегменты барабанов пакеторазрывателей. Контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов также покупаем у российских компаний. Но на этом не останавливаемся, с помощью собственных и привлеченных инженеров-конструкторов продолжаем решать вопрос по замене зарубежных основных частей и механизмов", – добавили в ТЭО.

Отметим, что мусоросортировочные заводы обеспечивают 100% обработку всех твердых коммунальных отходов, подлежащих сортировке. В процессе отбирается более 20 различных видов вторсырья.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен