• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменская компания начнет производить импортозамещающие композитные пакеры

Экономика, 17:06 01 августа 2022

 заводы.рф | Фото: заводы.рф

Далее в сюжете Тюменская компания разработала уникальную технологию продления срока службы буровой скважины

Производство импортозамещающих композитных пакеров осваивает компания "Нефтегазовые технологии" в Тюмени. Ранее такого рода продукцию для нефтегазового комплекса в Россию поставляли иностранные компании. В санкции их стоимость значительно выросла, поставки затруднены. Выпускать новый вид оборудования тюменские инженеры намерены на своей промышленной площадке, сообщает инвестиционное агентство Тюменской области.

По словам генерального директора научно-производственного предприятия "Нефтегазовые технологии" Владимира Битюкова, на собственной базе уже создан станок с числовым программным управлением. Центр "Мой бизнес" помогает компании в разработке программного обеспечения к нему.

"Композитный пакер – это крайне востребованный продукт в отрасли. Уверен, мы найдем своего покупателя, ведь наше изделие будет значительно дешевле при одинаковых качественных характеристиках с зарубежными аналогами. Для полноценного запуска производства потребуется время, но уже сейчас мы имеем предзаказы не только от отечественных компаний, но и от зарубежных", - рассказал руководитель предприятия.

При этом под новый вид продукции уже подготовили производственный цех, объемы позволят создать новые рабочие места. Композитные пакера обладают экспортным потенциалом. В планах тюменской компании - выход на рынки нефтегазодобывающего оборудования стран ближнего и дальнего зарубежья: Казахстан, Иран, Оман и другие.

Отметим, что компания "Нефтегазовые технологии" работает на рынке 15 лет. Специализируется на производстве оборудования для ТЭК, в частности, элементов компоновки нижней части бурильной трубы, в том числе пакеров - приспособлений для перекрытия и герметизации отдельных зон скважин.

В 2022 году предприятие получило грант от Фонда содействия и развития инновациям в размере 25 млн рублей на модернизацию производства, и в ближайшее время станет резидентом Сколково. А в 2021 году вошло в Топ-100 производителей Тюменской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях