• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер северо-восточный


В Тюменской области построят завод по производству стеклоровинга

Экономика, 12:01 16 августа 2022

агентство инфраструктурного развития Тюменской области | Фото: агентство инфраструктурного развития Тюменской области

Далее в сюжете Первую в России производственную линию по выпуску стеклопластиковой сетки запустили в Тюменской области

Производитель композитных материалов для строительства компания "Армкреп" реализует инвестпроект по выпуску стекловолокна в Тюменской области. Завод по производству стеклоровинга – это жгут из нитей непрерывного стекловолокна - станет третьим в стране. Объем инвестиций в проект составляет 800 млн рублей, на новой площадке будет создано около 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

"На данный момент предприятие оформляет документы на привлечение средств от федерального фонда развития промышленности. Завод планируем запустить в течение двух лет в рамках импортозамещения. Областное инвестагентство готово поддерживать и сопровождать наш проект", - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" заместитель директора по развитию компании "Армкреп" Михаил Легонький.

По его словам, стекловолокно является расходным материалом для строительного комплекса, нефтегазодобычи, жилищно-коммунальных предприятий, авиастроении, кораблестроении и и даже бьюти-индустрии. В России на данный момент всего два завода выпускают стеклоровинг и по оценке эксперта, этот объем не покрывает потребности внутреннего рынка – процентов 80 завозится из Китая. С запуском тюменского завода соотношение изменится в пользу отечественных производителей.

Напомним, компания "Армкреп" является резидентом индустриального парка "Богандинский". На этой площадке выпускает из композитных материалов строительную арматуру, сетку, септики, водозаборы.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях