• 1 октября 20221.10.2022суббота
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер юго-восточный


Первую в России производственную линию по выпуску стеклопластиковой сетки запустили в Тюменской области

Экономика, 09:13 17 августа 2022

инвестиционного агентства Тюменской области | Фото: инвестиционного агентства Тюменской области

Далее в сюжете Новая марка черного полиэтилена ЗапСибНефтехима заменит импортный аналог

Стеклопластиковая сетка резидента индустриального парка "Богандинский" признана "Продуктом года" в Тюменской области. Компания "Армкреп" выпускает сетку из полимерных материалов для армирования кирпичной кладки с августа 2021 года. Сейчас вышли на объем в 18 тыс. кв. метров сетки в месяц, при изменении спроса готовы нарастить объемы в два раза.

По словам заместителя директора по развитию Михаила Легонького, производственную линию приобрели за счет заемных средств от Фонда микрофинансирования Тюменской области.

"Линия - первая такая в России. Оборудование повышает качество композитной стеклосетки, ее износостойкость, увеличивает рабочие характеристики и скорость производства. В основе - особая структура сплетения ячеек полотна между собой. Исходя из этого, на разрыв она даже прочнее металла", - пояснил заместитель руководителя.

Продукция тюменского предприятия востребована у застройщиков Тюменской, Свердловской и Курганской областей. Сетка и арматура из композитных материалов дешевле на 60% металлических аналогов, легче в транспортировке, удобнее в строительстве, выдерживают температурные перепады от минус 70 до плюс 200 градусов. Срок службы составляет 120 лет.

В тюменском регионе технология считается новой, хотя в европейской части России ее используют уже много лет. В компании рассчитывают, что направление будет в дальнейшем развиваться и на рынке поставщиков сырья и расходных материалов в рамках импортозамещения появится больше российских производителей.

На предприятии гордятся победой в конкурсе "На лучшее достижение строительной отрасли Тюменской области", итоги которого подвели накануне Дня строителя.

"Признание строительного комплекса бесценно для нас. Сейчас такой момент, когда нужно продвигать отечественных производителей. Для победителей - это очень хороший момент, чтобы рассказать о своей продукции. Она современна и технологична. Мы разрабатываем и используем материалы, которые повышают качество строительства", - подчеркнул Михаил Легонький.

Он также отметил, что внешнеэкономические условия не повлияли на работу предприятия. В условиях санкций строители стали чаще интересоваться тюменской продукцией.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях