• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер северо-восточный


Владимир Якушев прокомментировал работу регионов по ликвидации природных пожаров

Общество, 18:33 17 августа 2022

Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе | Фото: Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Ситуация с природными пожарами в регионах Уральского федерального округа нормализовалась, работу регионов по ликвидации пожаров можно оценивать как удовлетворительную. Об этом заявил полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев.

"Большинству удается работать на опережение и заранее согласовать те объемы сил и средств, которые имеются у соседних территорий, и будут привлечены в регион для тушения пожара в случае недостаточности собственных ресурсов", — отметил он.

В этом году было отмечено два пиковых периода по природным пожарам — конец апреля – начало мая и начало августа. Эксперты считают, что майские природные пожары были вызваны погодными условиями и несоблюдением гражданами правил пожарной безопасности во время пребывания на отдыхе и при проведении работ на дачных или садовых участках.

Пожары в августе связаны с аномально высокой температурой воздуха и грозовой активностью в северных регионах УрФО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях