• 29 ноября 202229.11.2022вторник
  • USD60,7520
    EUR63,3008
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


В Ишиме ищут сбежавшую из зоопарка ручную лису Атланту

Общество, 11:52 23 августа 2022

предоставлено Евгенией Пшеничниковой | Фото: предоставлено Евгенией Пшеничниковой

Сотрудники мини-зоопарка "Ноев ковчег" в Ишиме просят помощи в поисках выскользнувшей из вольера лисицы Атланты. Тому, кто вернет питомца в зоопарк, гарантируют вознаграждение.

Об этом сообщила директор "Ноева ковчега" Евгения Пшеничникова.

По ее словам, животное ручное, ласковое и не агрессивное, Атланта не сможет жить в лесу, потому что за девять лет привыкла к жизни в зоопарке и заботе человека.

Лиса никогда не стремилась убежать, даже гулять не всегда выходила с охотой, а в этот раз проявила несвойственную ей прыть, оторвалась от еды, прыгнула на дверь общего коридора, которая открылась от толчка, и выбежала на улицу, пояснила руководитель.

"Уже выезжала на несколько точек по поступившим от горожан звонкам. Ее видели в районе заправки на выезде из Ишима, у Питомника и возле пятой школы. К моему приезду Атланты там уже не было", - с грустью рассказала Евгения Пшеничникова.

При обнаружении лисы, добавила она, нужно постараться загнать ее в угол или в помещение и там поймать.

Животное убежало 18 августа, сотрудники зоопарка надеются на скорейшее возвращение любимицы домой. Двери общего коридора и личного вольера Атланты всегда открыты. Также ее с нетерпением ждут все друзья: верблюд Добрыня, ослик Пуговка, носуха Гоша, нутрия Горыныч, хорек Федя, гусыня Гусля, павлины, фазаны и кролики.

Владеющим информацией о местонахождении лисицы предлагают написать в сообщения группы или позвонить по телефону 89044634934.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях