• 10 декабря 202210.12.2022суббота
  • USD62,3813
    EUR65,8407
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


В Тюмени снимают первое полнометражное кино "Вахтовый метод"

Общество, 10:46 05 сентября 2022

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Работа над полнометражным художественным фильмом "Вахтовый метод" началась в Тюменской области 27 августа, съемки продолжатся до октября текущего, а дистрибуция – до осени 2023 года.

На одной из съемочных локаций Тюмени в баре на ул. 50 лет Октября прошла встреча с участниками процесса съемки: актерами Михаилом Тройником и Ириной Горбачевой, продюсером Анной Румянцевой и заместителем губернатора Тюменской области Павлом Белявским.

По его словам, в Тюменской области пошли по пути поддержания инициатив: начали в 2014 году с небольших роликов, потом побольше, продолжили актерской школой, участием в фильме "Ёлки-8" и шаг за шагом добрались до создания полнометражного фильма.

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

"Вахтовый метод" оказался местом сборки, где все точки наконец-то соединились. Сообщество маленьких продакшнов, которые еще восемь лет назад снимали свадьбы, сегодня с хорошими актерами и технологиями, увлеченными специалистами делают осознанное кино, которое уже стопроцентно выйдет в кинотеатры. Наша ставка на инициативу и помощь в ее реализации себя оправдала. Надеюсь, что первый шаг тюменских ребят в большое кино окажется успешным и в дальнейшем прославит регион", - подчеркнул Белявский.

Анна Румянцева рассказала, что подготовка к съемкам началась весной – искали подходящие локации для создания фильма, чтобы отснять всю историю в Тюменской области. Команда также создавалась постепенно, кстати, на 72 %, что символично, она состоит из тюменцев.

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Сейчас проходят съемки в Тюмени, это в основном интерьеры, а в радиусе 120 км от областного центра предстоит много работы на натуре. Создатели постараются отразить в фильме все северные красоты.

"Фильм о семейных ценностях, принятии отцовства главным персонажем и про обретение дома в разном формате для всех наших героев", - считает продюсер.

Михаилу Тройнику пока не удалось погулять по областному центру и составить свое представление о городе, но вот работать в тюменском коллективе ему понравилось: "Душевная команда, интеллигентная тонкая атмосфера, чувствуется одно дыхание, все друг друга поддерживают, все горят, и, конечно, это очень сильно заражает. Хочется приходить на площадку и работать с полной отдачей".

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В эксклюзивном интервью для информационного агентства "Тюменская линия" актриса Ирина Горбачева поддержала тех, кто старается вывести киноиндустрию региона на новый, всероссийский уровень. Создание первого полнометражного фильма на тюменской земле она назвала вдохновляющей историей для молодых и мечтающих.

"Первые шаги мы делаем сейчас все вместе. Если есть желание, нужно не бояться и действовать, остальное как-то притянется. Чудо не происходит в одну секунду – это время и работа", - заявила она.

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Также Ирина поделилась секретом актерского успеха: "За успехом любого творческого человека стоит огромный труд. Если посмотреть на историю моего восхождения, то это, как минимум, четыре года института и почти восемь лет театра. То есть 12 лет упорного труда без надежды на то, что это когда-то где-то выстрелит и я стану популярной. В моем случае – это труд, терпение и умение рисковать", - подытожила Ирина Горбачева.

Добавим, что на встрече Павлу Белявскому вручили традиционную тарелочку. Ее разбивают после того, как отснята первая сцена, а кусочки собирают все члены команды, чтобы собрать их воедино после завершения съемок. В этот раз тарелочки было сделано две, оригинал разбит и в виде осколков ждет воссоединения целостности, дубликат же подарили региону.

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Напомним, Тюменская киностудия "База Медиа" в 2021 году получила финансирование от министерства культуры Российской Федерации на съемки полнометражного "Вахтового метода". Картина популяризирует семейные, гуманистические и патриотические ценности.



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях