• 29 января 202329.01.2023воскресенье
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -14..-16 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменский производитель фанеры готов нарастить объем экспорта продукции в Турцию

Экономика, 12:02 09 декабря 2022

комбинат «Свеза» в Тюмени | Фото: комбинат «Свеза» в Тюмени

Занять новые ниши и увеличить экспорт продукции в Турцию готов комбинат "Свеза" в Тюмени. При этом предприятие обеспечивает потребности в качественной фанере, древесно-стружечных плитах и на внутреннем рынке, сообщает пресс-служба компании.

Для расширения деловых контактов на современном лесоперерабатывающем производстве побывала делегация Минпромторга и бизнесменов из дружественных стран. Руководство завода отметило, что многие новые рынки компания начала осваивать только в 2022 году.

"Например, Турция для нас - очень перспективное направление. Мы видим, что есть незанятые ниши, есть потенциал для развития поставок нашей фанерной продукции", - рассказал директор комбината "Свеза" в Тюмени Василий Зорин.

Между тем, как выяснилось, продукция "Свезы" хорошо знакома иностранным производителям.

"Компанию в Турции знают очень хорошо. Современное оборудование выпускает фанеру высочайшего качества", - подчеркнул заместитель председателя союза лесопромышленников и предпринимателей Республики Турция Мустафа Шишман.

Он подчеркнул, что посещение комбината оставило только положительные впечатления о производстве и производимом в Тюмени продукте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей