• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 3..5 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области увеличивают объемы выпуска сиговых и осетровых рыб

Экономика, 14:05 14 февраля 2023

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Устойчивая тенденция к увеличению объема выпуска сиговых и осетровых рыб, которыми впоследствии зарыбляются водоемы, наблюдается в Тюменской области. При этом если ранее особое внимание уделялось пеляди, то сейчас в приоритете более ценные породы - сибирский осетр и муксун.

Об этом сообщил руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Матаев на подведении итогов работы в совместном пресс-центре информационных агентств "Тюменская линия" и "Интерфакс-Урал" 14 февраля.

"Пелядь сейчас находится в стабильном состоянии, на приличном уровне, поэтому мы постепенно снижаем ее выпуск", - пояснил он.

Что касается сибирского осетра, то в 2022 году было выпущено 7,2 млн экземпляров, муксуна – более 81 млн экземпляров. Также выращено для водоемов более 11 млн чира и более 7 млн нельмы. "Динамика очень хорошая. Она оценивается положительно не только нами здесь в Уральском федеральном округе, но и федеральным агентством по рыбоводству", - отметил Иван Матаев.

Напомним, в прошлом году было изъято у браконьеров более 10 тонн рыбы, 637 км сетей и 641 транспортное средство.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен