• 13 июля 202413.07.2024суббота
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер северный


В России начались съемки сериала о Крымской весне

Общество, 18:03 16 марта 2023

Минобороны РФ

Двенадцатисерийный телевизионный художественный фильм "Десять дней до весны" снимается к десятилетию референдума о статусе Крыма, на котором жители полуострова сделали свой исторический выбор.

По словам режиссера сериала Кима Дружинина, фильм призван показать не только исторические факты, но и атмосферу, судьбы людей и их настроения в то непростое время. И, конечно, тех, кто не остался в стороне и протянул руку помощи жителям Крыма, отстаивающим свое право жить в России.

В фильме, сообщается на сайте Минобороны заняты актеры Андрей Соколов, Мария Шушкина, Сергей Юшкевич, Иван Стебунов, Владимир Стержаков, Максим Сапрыкин и Лиана Гриба.

Сериал снимается кинокомпанией "Гамма-синема" при поддержке Минобороны России и Фонда поддержки военно-патриотического кино.

"Военкино оказывает помощь в выборе съемочных локаций на территории воинских частей, а также подборе вооружения, военной и специальной техники для создания максимально достоверной атмосферы, - отмечено в сообщении. - Кроме того, к съемкам привлечены консультанты, которые находились в эпицентре тех событий".

Съемки пройдут в Ленинградской области, Ставропольском крае и Крыму.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен