• 26 февраля 202426.02.2024понедельник
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


64 тонны семенного ячменя из Тюменской области не пропустили в Казахстан на границе

Экономика, 10:56 19 апреля 2023

управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАЮ и ХМАО – Югре | Фото: управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАЮ и ХМАО – Югре

Три незаконных партии в 64 тонны семенного ячменя не пропустили на границе Тюменской области в Казахстан. Фуры с зерном остановили на фитосанитарном контрольном посту вблизи таможенного пункта пропуска "Казанское", сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАЮ и ХМАО-Югре.

Причиной запрета на вывоз стало отсутствие фитосанитарных сертификатов на две партии ячменя. В сопроводительных документах еще одной партии - тритикале - неверно указан пункт вывоза, уточнили в ведомстве.

Это не первый такой факт, зафиксированный в апреле на данном участке госграницы. Региональное управление пресекло две попытки незаконного ввоза 1 тыс. 800 саженцев декоративных культур без документов. А в целом с начала года зарегистрировано семь случаев незаконного импорта растений. Отправителям в Казахстан вернули 3,6 тонн и 3 тыс. 600 штук подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях