• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -13..-15 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В 2023 году в кинопрокат выходит полнометражная художественная картина "Нюрнберг"

Общество, 11:09 05 апреля 2023

histrf.ru

В 2023 году в кинопрокат выходит полнометражная художественная картина "Нюрнберг", о международном военном суде над нацистскими преступниками.

Фильм "Нюрнберг", как отметил в связи с премьерой министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, призван внести значительный вклад в борьбу с фальсификацией истории, продемонстрировать, что преступления против человечности не имеют срока давности.

Это первый в истории мирового кино игровой фильм о международном военном трибунале 1945 - 46 годов, созданный при поддержке Российского исторического общества. Фильм является первой лентой, выходящей на экран после утверждения президентом Российской Федерации 25 января 2023 года новой редакции Основ государственной культурной политики с задачами по созданию суверенного кинематографа и противодействию экспансии со стороны недружественных стран.

В основу сюжета легла книга Александра Звягинцева "На веки вечные". Действие разворачивается спустя полгода после капитуляции Германии, когда начинается суд над нацистскими преступниками. В фильме задействованы артисты Евгений Миронов, Сергей Безруков, Любовь Аксенова, Игорь Петренко. Режиссер - Николай Лебедев, известный своими современными блокбастерами — "Легенда №17", "Экипаж" и "Звезда".

histrf.ru histrf.ru 

Проект "Нюрнберг" станет важным инструментом для трансляции средствами художественного кинематографа исторически достоверной информации о решающем вкладе СССР в разгром фашизма в годы Второй мировой войны, подготовку и проведение "суда народов" и в формирование устойчивого справедливого миропорядка, основанного на её итогах и решениях Нюрнбергского трибунала. 

18 января 2023 года на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда и представителями общественных патриотических объединений, состоявшейся в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, президент Российской Федерации Владимир Путин отметил: "Этот фильм, безусловно, надо будет посмотреть, что называется, в полном издании. Вещь очень важная. Такие фильмы, такие произведения и сохраняют ту самую историческую память, о необходимости которой я уже говорил".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях