• 13 июля 202413.07.2024суббота
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 21..23 С 2 м/с ветер северный


Фильтры для пациентов с ОРВИ открывают во всех новых учреждениях здравоохранения Тюменской области

Общество, 08:55 19 июня 2023

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Фильтры для пациентов с признаками ОРВИ, коронавирусной инфекции формируют при открытии новых поликлиник, амбулаторий, ФАПов Тюменской области. Это обязательное условие, потому что они доказали свою эффективность.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

"В фильтрах была серьезная нагрузка в период пандемии. Они сейчас функционируют в плановом режиме. В системе здравоохранения четко выстроена маршрутизация. Пациент имеет признаки ОРВИ – для него предусмотрен отдельный вход в поликлинику. При необходимости в короткий период он госпитализируется", - рассказала она.

В фильтре заболевший может открыть лист нетрудоспособности, его поставят на дальнейшее дистанционное наблюдение либо наблюдение.

Напомним, поводом для организации фильтров в медучреждениях региона стала пандемия новой коронавирусной инфекции. Число фильтров для приема пациентов с признаками ОРВИ увеличили в начале прошлого года. Тогда были задействованы объекты культуры, образования и социальной защиты.

Сейчас отдельные кабинеты для пациентов с признаками острой респираторной инфекции работают только в учреждениях здравоохранения.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен