• 20 июля 202420.07.2024суббота
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер западный


Останки двух десятков бойцов РККА обнаружили тюменские поисковики

Общество, 10:35 15 августа 2023

Областной поисковый центр имени Артура Ольховского | Фото: Областной поисковый центр имени Артура Ольховского

Останки двух десятков бойцов РККА обнаружили поисковые отряды Тюменской области за более чем месяц работы на местах сражений Великой Отечественной войны. Найденные солдатские медальоны, по которым можно установить личность бойцов, отправлены на экспертизу, сообщает ДТиС "Пионер".

Цель полевых экспедиций — найти и перезахоронить останки пропавших без вести воинов. Поисковые отряды "Память" и "Память сердца" из Ялуторовска и Тюмени традиционно работают в Старорусском районе Новгородской области. С начала августа удалось поднять останки 8 бойцов РККА, а также найти 1 солдатский медальон и медаль "За отвагу". По номеру награды специалисты установили, что ее владелец — Иван Фадеевич Фадеев, командир взвода партизанского отряда 2-й Ленинградской партизанской бригады. 19 августа участники отряда "Память сердца" торжественно передадут медаль внуку бойца, а позже в Псковской области, на малой Родине Ивана Фадеева, состоится церемония погребения останков воина.

Тюменский военно-поисковый отряд "Кречет" с 3 августа проводит экспедицию в Западнодвинском районе Тверской области. Силами участников "Кречета" обнаружено более 20 красноармейцев и 3 медальона, которые будут отправлены на экспертизу для установления личности участников Великой Отечественной войны.

Летний этап полевых работ тюменского регионального отделения "Поискового движения России" завершится 1 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен