• 26 февраля 202426.02.2024понедельник
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Строительство дорог на площадке ИЖС в мкр Южный пос. Винзили завершат в ноябре

Общество, 10:56 29 августа 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Строительство дорог на площадке ИЖС в микрорайоне Южный поселка Винзили Тюменского района завершат к 1 ноября. Их общая протяженность составит более 11 км.

Также проектной документацией предусмотрены пешеходные тротуары и уличное освещение. На сегодняшний день работы выполнены на 70 %.

Работу в микрорайоне Южный 28 августа проинспектировал губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки по Тюменскому району.

"У нас большое количество площадок под ИЖС - более 80. Для того чтобы структурировать действия и планы, связанные с разработкой проектно-сметной документации либо строительно-монтажными работами, мы разработали свою методику в части формирования реестра таких площадок", – рассказала глава муниципалитета Светлана Иванова.

Общее количество земельных участков на данной площадке – 389, многодетным семьям предоставлено 39.

"Это достаточно большой процент. В целом сегодня мы уже построили 326 домов. Заказчиком выступаем мы", - сообщил главе региона директор службы заказчика Тюменского района Тарас Опанасюк.

Светлана Иванова добавила, что в этом году также завершаются работы на четырех площадках ИЖС.

"Это деревня Решетникова, там уже сделано более 12 километров дорог, тротуары и электричество. Затем Винзили, Горьковское муниципальное образование и Новоторманский. Но на этом мы не останавливаемся, будем продолжать работы и в следующем году", - подчеркнула она.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях