• 30 мая 202430.05.2024четверг
  • USD89,2589
    EUR96,8910
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области будут наказывать за выгул крупных собак без намордника и поводка

Общество, 12:14 12 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

За выгул крупных собак без намордника и поводка вне специальных площадок хозяин может быть привлечен к административной ответственности. Соответствующие изменения в кодекс Тюменской области об административной ответственности рассмотрели на заседании комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению, сообщает пресс-служба облдумы.

По словам председателя комитета Ирины Соколовой, в январе 2023 года принято постановление правительства Тюменской области "Об утверждении дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу". В июне текущего года в документ внесены корректировки. В числе требований – запрещение выгула крупных собак без намордника и поводка вне специальных площадок или вне огороженного двора частного жилого дома, выгула крупных или потенциально опасных собак детьми младше 14 лет, нетрезвыми гражданами и другие.

"Законопроект предусматривает закрепление административной ответственности за нарушение дополнительных требований к содержанию и выгулу домашних животных. Члены комитета рекомендовали коллегам принять этот закон", - отметила Ирина Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей