• 21 февраля 202421.02.2024среда
  • USD92,3490
    EUR99,5589
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Светлана Иванова: депутаты и Общественная палата города решают озвученные жителями вопросы

Политика, 11:18 08 декабря 2023

администрация Тюмени | Фото: администрация Тюмени

Работу пассажирского транспорта и электронных сервисов в городских поликлиниках обсудили на заседании Общественной палаты Тюмени 7 декабря. В работе приняли участие председатель Тюменской городской думы Светлана Иванова и глава Тюмени Руслан Кухарук. Также предметом обсуждения стало предстоящее обустройство сквера Героев Отечества и работа городских квартальных.

Так, общественники обратили внимание на недостаточную информированность горожан о тех возможностях, которые предоставляет сегодня использование электронных ресурсов при получении медицинских услуг в поликлиниках Тюмени. Например, таких, как региональная система "Телемед-72".

"И члены Общественной палаты, и депутатский корпус городской думы решают именно те вопросы, которые озвучивают жители Тюмени, - отметила Светлана Иванова. – Так, сегодня мною было предложено использовать информационные ресурсы наших депутатов для доведения до жителей возможностей, предоставляемых сегодня цифровыми сервисами наших поликлиник, поскольку абсолютно все депутаты сегодня зарегистрированы в соцсетях".

О мониторинге работы общественного транспорта Тюмени участникам заседания рассказала представитель Общественной палаты Антонина Новицкая. По ее словам, заметно изменилась в лучшую сторону ситуация с опрятным видом кондукторов и водителей. Тем не менее остаются нарекания к виду салонов в старых автобусах.

"Общественный транспорт – вопрос, который мы не оставляем без внимания ни зимой, ни летом, - подчеркнула председатель Общественной палаты Ольга Загвязинская. – Летом мы прислушивались к жителям города и мониторили работу кондиционеров в автобусах, сегодня мы говорим о культуре вождения".

Также важность взаимодействия Общественной палаты города и администрации отметил глава Тюмени Руслан Кухарук.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях