• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Путин объяснил отсутствие вакцины против кори, паротита, краснухи

Политика, 12:03 15 декабря 2023

kremlin.ru | Фото: kremlin.ru

Зафиксированый Роспотребнадзором рост заболеваемости гриппом, коронавирусом и корью стал отдельной темой для обсуждения во время прямой линии президента России Владимира Путина с населением страны.

Напомним, зарегистрирован рекордный рост по кори в 2023 году – в 300 раз больше, чем в прошлом. Граждане связывают это с нехваткой вакцины.

Как отметила телеведущая Екатерина Березовская, одна из модераторов прямой линии с главой государства, поступил сигнал из Самарской области: "Вакцины от кори, краснухи и паротита нет уже больше четырёх месяцев".

"Что касается препаратов для иммунизации от кори, паротита, краснухи, здесь произошел технический сбой, и он вызывает сожаление. Это связано, как ни странно, с яйцом, потому что сырьём для производства вакцины против кори является куриное яйцо. Нужно, чтобы его было в достаточном количестве и нужного для производства медицинских препаратов качества. Просто своевременно это не было сделано. Это первое. Второе – там все решения приняты, я думаю, что в ближайшее время проблемы такой не будет", - прокомментировал Владимир Путин.

Он также добавил, что всплеск заболевания в мире по кори случается один раз в четыре года.

"К сожалению, это связано с низкой иммунизацией в тех странах, откуда прибывают трудовые мигранты, и с Украиной, потому что с Украины к нам тоже миллионы людей переехали. Но на Украине иммунизация находится на очень низком уровне, находилась, сейчас, наверное, ещё ниже. И это тоже реальная проблема. И плюс наш технический сбой. Надеюсь, так мне говорили и говорят наши специалисты, всё это будет решено", - сказал президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен