• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


116 тонн помощи отправили из Тюменской области на СВО активистки "Женского движения Единой России"

Общество, 13:42 18 декабря 2023

пресс-служба регионального отделения "Единой России" | Фото: пресс-служба регионального отделения "Единой России"

116 тонн гуманитарной помощи отправили в зону СВО участницы партийного проекта "Женское движение Единой России" в Тюменской области в 2023 году. Это лекарства, оборудование, инструменты, продукты питания и теплые вещи и многое другое.

Также, по словам регионального координатора партпроекта, председателя Тюменской городской думы Светланы Ивановой, активисты оказывали поддержку близким бойцов, а это более 9 тысяч человек, для них провели 950 мероприятий, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

На итоговом заседании движения Светлана Иванова отметила, что женщины в рамках партийного проекта реализуют социальные инициативы, занимаются волонтерской деятельностью и взяли на себя гуманитарную миссию.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов напомнил, что началом проекта стала поддержка женских инициатив в ходе СВО. "Сегодня движение предлагает рассматривать деятельность женщин шире и оказывать им содействие в самых разных сферах: образовательной, культурной, предпринимательской и гуманитарной, а также в области здравоохранения и защите прав женщин и детей", - отметил он.

Заместитель председателя Тюменской облдумы, председатель регионального отделения Союза женщин России Наталья Шевчик уверена, что социальная миссия женщины с каждым годом растет. Сейчас женщины активны и в бизнесе, и в политике, и в социальной сфере. Важно, что в регионе формируются женские сообщества, которые берут на себя решение самых разных задач.

Председатель комитета по социальной политике облдумы Ольга Швецова отметила, что движение с самого начала набрало хорошие темпы. "Проект объединил тех, кто нуждается в поддержке, и тех, кто может помочь. Наша аудитория - женщины-политики, женщины-предприниматели и женщины-общественники", - сообщила Ольга Швецова.

В рамках "Женского движения Единой России" постоянно появляются новые инициативы, одна из которых - "Моя наставница". Программа реализуется совместно с Тюменским индустриальным университетом. Тюменская область стала одним из 14 пилотных регионов, где студенткам последовательно помогут претворить в жизнь их социально-значимые идеи.

Добавим, на итоговом заседании движения подводились итоги, а самые активные его участницы получили благодарственные письма за содействие в реализации партийного проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен