• 22 июля 202422.07.2024понедельник
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области больше всего не хватает дворников, токарей, поваров, врачей и ветеринаров

Экономика, 10:02 26 декабря 2023

Михаил Болбель, ИА "Тюменская линия" | Фото: Михаил Болбель, ИА "Тюменская линия"

В Тюменской области в декабре на одну вакансию дворника приходится лишь 0,5 резюме. Такая же острая ситуация с токарями (1,1 резюме) и поварами (1,2 резюме). В дефиците врачи (1,3), ветеринары и заведующие отделением (по 1,6 резюме). Об этом сообщает пресс-служба hh.ru Урал, эксперты которой проанализировали ситуацию на рынке труда региона.

В целом в Тюменской области на одну вакансию приходится 3,9 активных резюме. По России показатели в среднем чуть хуже (3,5 резюме на вакансию), что свидетельствует о дисбалансе спроса и предложения. По стране низкая конкуренция практически по тем же профессиональным ролям, что и в регионе.

В этом году мы наблюдается небывалый разрыв между спросом и предложением на рынке труда, отметила директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая.

"На фоне активности работодателей число резюме, напротив, демонстрирует отрицательную динамику, - сообщила она. - И такая картина в полной мере отражает ситуацию на рынке труда в целом для разных категорий персонала: синих и белых воротничков, сотрудников с опытом и без, граждан РФ и мигрантов и так далее. Поэтому в среднесрочной перспективе дефицит кадров останется фундаментальной проблемой рынка труда и перейдет с нами в 2024 год".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен