• 18 апреля 202418.04.2024четверг
  • USD94,3242
    EUR100,2787
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


К тюменскому кластеру креативных индустрий присоединились 25 организаций

Экономика, 14:15 15 февраля 2024

vk.com/pushkakino | Фото: vk.com/pushkakino

25 организаций присоединились к кластеру креативных индустрий Тюменской области. Такая форма взаимодействия представителей отраслей, по словам главы Тюмени Руслана Кухарука, развивает деловое сотрудничество.

"Креативный кластер рассчитан на представителей не только тюменского, но и общероссийского бизнеса, которые предлагают креативный продукт. Заказчиком могут выступать компании, не имеющие прямого отношения к креативным индустриям. Это нефтегазовые и строительные компании, банковская сфера. Помогаем найти того, кто производит необходимый им продукт, и связываем с тем, кто заинтересован в нем. На сегодняшний день это только начинается и набирает обороты. 25 организаций уже вошли в эту модель", - рассказал глава города на встрече с участниками Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Вместе с тем он отметил, что в текущем году введена еще одна мера поддержки представителей креативных индустрий. Они могут получить субсидию до 500 тыс. рублей. Тюменское агентство креативных индустрий выступает инструментом, через который оказывается и эта мера поддержки.

"Два года назад было создано Тюменское агентство креативных индустрий. Организация призвана помогать тем видам деятельности, бизнесменам, которые реализуют так называемый креативный, творческий продукт. Агентство стратегической информации, проведя аналитику всех городов нашей страны, определило, что по вкладу креативных индустрий в муниципальную экономику валовой продукт Тюмени занимает второе место после Москвы. Мы оказались тем городом, регионом, которые уже создали инфраструктуру, и многие предприниматели воспользовались мерами поддержки", - пояснил Руслан Кухарук.

Он также уточнил, что объем привлеченных ресурсов за время работы ТАРКИ составил 63 млн рублей.

Отметим, ранее глава Тюмени назвал самые растущие отрасли креативных индустрий.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен