• 16 апреля 202416.04.2024вторник
  • USD93,5891
    EUR99,7934
  • В Тюмени 10..12 С 8 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области вдвое увеличат количество камер для фиксации возгораний в лесах

Общество, 12:36 21 февраля 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

219 лесных пожаров было зарегистрировано в Тюменской области в 2023 году, их площадь составила 28,5 гектар. Таким образом, она не превысила установленный показатель о сокращении площади лесных пожаров в 33 тыс. 742 гектара. Предельное значение для региона в 2024 году составляет 31 тыс. 758 гектаров.

Об этом директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов сообщил на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" 21 февраля.

По словам Леонида Остроумова, пожароопасный сезон прошедшего года был напряженным. В лесах вводили режим чрезвычайной ситуации, и крупные возгорания не всегда удавалось потушить в первые сутки.

"В ходе подготовки к предстоящему сезону уже приобретены, частично поставлены на учет и распределены по лесничествам 26 из 30 запланированных единиц специальной техники, - рассказал Леонид Остроумов. - Также для оснащения лесопожарных формирований дополнительно выделено около 48 миллионов рублей на приобретение резерва ранцевых огнетушителей, мотопомп и другого оборудования".

Кроме того, запланировано обновление системы связи шести филиалов с минимальной зоной покрытия сотовой связью, для этой цели до 1 апреля будут приобретены не только мобильные рации, но и стационарные радиостанции для получения оперативной информации о складывающейся на пожаре ситуации.

"Система камер видеонаблюдения, установленных в прошлом году, хорошо себя зарекомендовала, по итогам минувшего пожароопасного сезона действовало 50 камер, мы проработали вопрос по размещению ещё 54 дополнительных. Поставщик уже определён, и к 1 апреля будут работать и фиксировать возгорания 104 камеры, их охват составит до 76 процентов площади нашего лесного фонда", - добавил Леонид Остроумов.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен