• 16 апреля 202416.04.2024вторник
  • USD93,5891
    EUR99,7934
  • В Тюмени 10..12 С 8 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Леонид Остроумов: выявлять нарушения в лесах помогают общественные инспекторы

Общество, 13:09 21 февраля 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

120 незаконных рубок выявили инспекторы в лесах Тюменской области в 2023 году. Их общий объем составил около 6 тыс. 500 кубометров.

Об этом директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов сообщил на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" 21 февраля.

По его словам, отмечается положительная динамика по снижению числа выявленных случаев, так, в 2021 году было зафиксировано 175 нарушений, в 2023 году - 137. Кроме того, увеличилось и количество установленных виновных в незаконной рубке.

"К этой работе активно привлекают беспилотные летательные аппараты, зафиксировавшие четыре нарушения, а также в контроле за соблюдением лесного законодательства участвуют жители региона, в том числе общественные лесные инспекторы", - добавил Леонид Остроумов.

Он напомнил, что институт общественных инспекторов заработал при региональном департаменте лесного комплекса несколько лет назад и сегодня инспекторы работают во всех муниципалитетах Тюменской области.

"Соответствующий статус и удостоверение уже получили 97 жителей региона, девять из них имеют специальное лесное образование, у 11 имеется опыт работы в лесном хозяйстве", - добавил он.

Отметим, что общественники следят за порядком в лесах, фиксируют нарушения и сообщают о них, а также участвуют в тушении лесных пожаров и патрулировании, ведут работу с населением.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен