• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


В Тюмени водоканал подготовился к паводку, учитывая опыт Орска

Общество, 14:04 09 апреля 2024

пресс-служба ООО "Тюмень водоканал" | Фото: пресс-служба ООО "Тюмень водоканал"

Тюменский водоканал готов к работе в период паводка. Определены объекты, где есть риск подтопления. Там подготовили мешки с песком, мотопомпы и бензонасосы, сообщает пресс-служба ООО "Тюмень водоканал".

Во всех цехах и подразделениях провели плановые учения, подготовили технику, запас материалов и оборудования, усилили лабораторный контроль качества ресурса на всех этапах водоподготовки и в распределительной сети.

"В рамках противопаводковых мероприятий, которые проводятся под руководством операционного директора ГК "Росводоканал" Андрея Броцмана, в Тюмени подготовились к паводку, учитывая опыт Орска. Первостепенная задача для нас — сохранить нормативное качество водоснабжения и надежное предоставление услуг", — подчеркнула генеральный директор "Росводоканал Тюмень" Ольга Сарбаева.

В зоне особого внимания Метелевский водозабор. На станции первого подъема разобрали береговую насосную станцую, установленную на случай маловодья. Провели укрепление защитного земляного вала, заменили насосное оборудование.

Технологи ведут мониторинг качества воды в реке Тура вблизи водоочистных сооружений и выше по течению, чтобы в случае резкого изменения качества исходной воды предотвратить влияние природных факторов на процесс водоподготовки. Запас необходимых реагентов и оборудования на предприятии имеется. В случае необходимости "Росводоканал Тюмень" готов оказать поддержку водоканалу Орска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен