Московский диетолог расскажет тюменцам об опасности ксенобиотиков
"Чужой" в вашей тарелке. Ксенобиотики в нашем питании и насколько они опасны – тема дискуссии для студентов и ординаторов Тюменского медицинского университета 13 апреля. Спикером выступит врач-диетолог НМИЦ Эндокринологии, Москва, эксперт Всероссийского движения "Стройная Россия" Екатерина Красильникова.
"Ксенобиотики – чужеродные химические вещества, которые поступают в организм, вызывают ожирение, сахарный диабет, воспаление кишечника. Я будут рассказывать, как изолировать себя от этих веществ, и о натуральных продуктах, которые помогают защититься от них", - пояснила она в интервью корреспонденту "Тюменской линии".
Ксенобиотики окружают нас ежедневно, участвуют в миллионах реакций организма. Они могут находиться в наночастицах пластика, в бисфиноле.
"В магазине нужно смотреть этикетку продукта, его состав. Важно, чтобы пищевая оболочка не содержала бисфинол. Если используете пластмассовую посуду, то лучше заменить на стеклянную или фарфоровую", - советует Екатерина Красильникова.
Напомним, Тюменская область присоединилась к Всероссийскому движению "Стройная Россия". Эксперты общественной организации: диетологи, педиатры, эндокринологи, психологи и преподаватели, студенты Тюменского медицинского университета с 11 по 13 апреля проведут цикл мастер-классов, интерактивных мероприятий по выработке правильных пищевых привычек у школьников и студентов.
Анжела Лебедева