• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 3..5 С 0 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Казанском и Абатском районах организуют подвоз питьевой воды

Общество, 10:57 18 апреля 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Подвоз питьевой воды организуют в Казанском и Абатском районах. Такое предписание выдали специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области для подтопляемых территорий.

По данным управления за сутки для исследований отобрано 1 тыс. 146 проб воды. В том числе 327 из водоисточников рек Ишим, Тобол и подземных, 274 - перед поступлением в распределительные сети и 545 - из разводящей сети. В лаборатории определяют состав воды по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим показателям.

Также управление усилило контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зоне подтопления в Казанском районе. Кроме того, ведется мониторинг условий пребывания, качества воды, питания в шести действующих пунктах временного размещения в городах Ишиме и Ялуторовске, Казанском, Ишимском, Упоровском районах.

Роспотребнадзор напоминает, что в зонах подтопления вода из колонок и вода, подведенная в жилые дома, может использоваться только как техническая для хозяйственных нужд. Руки после мытья стоит обработать антисептиком. Для питья, приготовления пищи, мытья фруктов и овощей необходимо использовать бутилированную или кипяченую воду.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен