• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Подушки, раскладушки и гигиенические наборы несут тюменцы для обустройства жителей в ПВР

Общество, 11:30 19 апреля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Спальные принадлежности, гигиенические наборы, раскладушки с матрасами и другие вещи приносят тюменцы в пункты сбора помощи для пострадавших от паводка на юге Тюменской области. Первый гуманитарный груз штаб "МыВместе" планирует доставить в населенные пункты региона к понедельнику, 22 апреля.

"Несут достаточно много, мы это все распределяем по территориям, где есть необходимость. Например, если в каком-то ПВР нужна раскладушка, то везем ее туда. Ограничений по тому, что принести мы никогда не ставим, лишь проговариваем, что скоропортящиеся продукты, например, молоко, которое хранится три дня, отдавать нам бесполезно, так как оно пропадет. Мы даже физически не успеем это довезти. И, конечно, не примем бывшее в употреблении постельное белье, потому что оно подлежит дополнительной обработке", – рассказала корреспонденту "Тюменской линии" руководитель регионального штаба "МыВместе" Анастасия Баканова.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Также люди приносят волонтерам, участвующим в ликвидации паводка, необходимый инвентарь. Это мизинчиковые батарейки, фонарики, скотч, а также рыбацкие полукомбинезоны, спасательные жилеты, резиновые сапоги и многое другое. Подробный перечень того, что требуется для волонтеров, можно посмотреть по ссылке.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Вещи принимают ежедневно в пяти пунктах Тюмени: в ДТиС "Пионер", центре "Семья", "В доме Буркова", "КДТ Кижеватова" и в детско-юношеском центре "Фортуна". Время работы с 9 до 19 часов.

"Открывать другие пункты не планируем, потому что в каждом муниципалитете есть подобные центры, пока их хватает. В Тюмени же большей популярностью, наверно, пользуется "Пионер", потому что это наш центральный пункт, и он работает с 2022 года. У нас есть уже определенная репутация. Думаю, поэтому по привычке многие уже идут сюда", - добавила Анастасия Баканова.



Уточнить необходимую информацию можно в региональном штабе "МыВместе" по телефону: 8 (3452) 29-03-01.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен