• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 3..5 С 0 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


145 НКО и 55 ресурсных центров обмениваются опытом на межрегиональном конгрессе в Тюмени

Общество, 14:51 23 апреля 2024

Сергей Елесин, ИА Тюменская линия | Фото: Сергей Елесин, ИА Тюменская линия

250 представителей 145 некоммерческих организаций и 55 ресурсных центров для социально ориентированных НКО обмениваются опытом на межрегиональном конгрессе в Тюмени. Он стартовал в Тюменском технопарке 23 апреля.

Среди главных тем — НКО-сектор сегодня и завтра, успешные практики системной благотворительной деятельности, развитие территорий с участием граждан. Мероприятие проводит Благотворительный фонд развития города Тюмени.

"Выбирая жанр мероприятия, мы остановили свой выбор на конгрессе, — пояснила исполнительный директор БФРГТ Вера Барова. — Дело в том, что форум — это место, где собирается очень много людей, которые пытаются просто интересоваться чем-то, а на конгресс приглашают профессионалов, тех, кто объединен единой целью. В зале присутствуют представители 54 городов и поселений, 55 ресурсных центров и 145 НКО от Камчатки до Архангельска. Здесь есть представители Краснодона, Луганска, Стаханова, Алчевска. Мы пригласили сюда наиболее активных участников социальных изменений. Приведу общий результат работы участников конгресса за прошлый год: вместе мы оказали 93 тысяч 370 услуг населению, привлекли 9 тысяч 659 добровольцев".



Конгрессы для НКО — это точка сбора лидеров общественных изменений, возможность перенять чужой опыт, наладить новые связи и создать новые интересные проекты. Об этом рассказала ИА "Тюменская линия" участник конгресса из Челябинской области, сотрудник Снежинской городской общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам "Бумеранг добра" Юлия Кудрина.

По ее словам, организация основана в 2014 году, в основном работа идет с детьми и молодежью с особенностями развития. Осуществляется комплексная помощь, психолого-педагогическая коррекция, спортивная реабилитация и поддержка семей.

"Ресурсным центром мы стали с 2019 года. Поддерживаем социально ориентированные НКО, помогаем писать гранты, консультируем, проводим обучающие мероприятия, у нас есть свой коворкинг "Территория равных возможностей". Всячески пытаемся развивать некоммерческий сектор в Снежинске. На данный момент у нас чуть более 150 подопечных семей, мы им оказываем различного рода помощь: кому-то на систематической основе, кому-то разовую. Мы не ограничиваемся только нашими благополучателями, к нам обращаются, например, семьи из близлежащих городов — Касли, Кыштым, из поселков. Снежинск — город закрытый, поэтому делаем пропуска, завозим, помогаем и берем под свое крыло. У нас родительская организация. Она создавалась родителями особенных детей. Мы из наших родителей выращиваем специалистов, чтобы они могли помогать себе, помогать другим семьям, развивать сектор", — поделилась Юлия Кудрина.

Сергей Елесин, ИА Тюменская линия | Фото: Сергей Елесин, ИА Тюменская линия

24 и 25 апреля участники конгресса посетят Тобольск и Ялуторовск.

Отметим, что на сегодня в Тюменской области зарегистрировано 2 тыс. 294 НКО.

Вера Коршунова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен