• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 19..21 С 1 м/с ветер южный


Тюменские казахи помогают в борьбе с паводком на подтопляемых территориях

Общество, 15:20 24 апреля 2024

Федеральная национально-культурная автономия казахов России | Фото: Федеральная национально-культурная автономия казахов России

Далее в сюжете 24 тыс. жителей Тюменской области привились против гепатита А

Собственный вклад в борьбу с паводком в подтопляемых населенных пунктах региона внесли тюменские казахи. В течение нескольких дней добровольцы во главе с председателем Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есенгалием Ибраевым работали в Ишиме, Абатском и Ишимском районе.

Как рассказали корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" в пресс-службе автономии, волонтеры помогали укреплять дамбы и защитные насыпи, формировать мешки с песком, оказывали помощь в погрузке и транспортировке ценных вещей и имущества из зон подтопления на специально оборудованные склады.

"Также помогали вывозить животных, перевозили кровати в пункты временного размещения. Участвовали в подомовых и поквартирных обходах с целью информирования жителей о правилах поведения в случае паводка, контактных телефонах экстренных служб", – сообщили в автономии.



Кроме того, национально-культурная автономия казахов безвозмездно передала более 40 двуспальных кроватей, прикроватных тумбочек и столов для доукомплектования пункта временного размещения в деревне Тютрина Упоровского района.

"Чужой беды не бывает – это для всей нашей страны, для Тюменской области всегда было главной объединяющей идеей. Наш регион как единый организм готовился к приходу "большой воды". Проделана колоссальная работа. Ситуация остается напряженной – противостояние паводку продолжается. Впереди – помощь людям и восстановление территорий, пострадавших от затопления", – отметил Есенгалий Ибраев.

Он добавил, что сейчас на борьбу со стихией брошены все силы властей, жителей, добровольцев. Работа по оказанию помощи пострадавшим от паводка будет продолжена.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен