• 17 июня 202417.06.2024понедельник
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


12 машин и катер отправил тюменский "Народный фронт" бойцам на СВО

Общество, 15:02 28 мая 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

12 машин и катер совместно с федеральными ведомствами отправил региональный "Народный фронт" с железнодорожного вокзала Тюмени 28 мая. Технику доставят на передовую в составе специального "Автопоезда" РЖД.

Вклад в формирование эшелона внесли областные организации и пять федеральных ведомств – Росреестр, Ростехнадзор, Рослесинфорг, филиалы ФГБУ "ЦЛАТИ по УФО и "Аэронавигации Севера Сибири". Еще один автомобиль передала администрация Казанского района.

"Сегодня каждому подразделению мы подбираем транспорт индивидуально. Например, легковые автомобили, которые у нас здесь присутствуют, нужны на нулевом рубеже для эвакуационных групп, разведки, таких задач, где нужна большая маневренная скорость, чтобы уходить от дронов. Машины повышенной проходимости – это отдельный запрос у инженерно-саперных и эвакуационных групп, чтобы можно было перевозить много оборудования, быстро загрузиться и разгрузиться", - поделился с корреспондентом "Тюменской линии" руководитель "Народного фронта" Тюменской области Роман Чуйко.

Особое место в составе "Автопоезда" занимает моторный катер. Мощный буксировщик позволит перевезти около девяти человек с полным боевым комплектом без потери мощности и скорости. Средства на него собрали сотрудники одного из региональных предприятий. Он будет помогать выполнять боевые задачи тюменским ребятам из ТВВИКУ на херсонском направлении.



Отдельно тюменские активисты подбирают технику для госпиталей. В этот раз к ним отправили "Урал". К следующей отправке готовятся автобусы.

"Следующий поезд планируется через 1,5 месяца. Все зависит от того как оперативно соберем эшелон. Но обычно стараемся уложиться примерно в этот срок", - добавил Роман Чуйко.

Перед отъездом технику освятил и благословил в путь священник. Активисты установили в каждом автомобиле иконы, вышитые собственноручно жительницей Тюмени.

Весь груз доставят железнодорожным транспортом в Ростов-на-Дону 10 июня. Там их встретят представители регионального отделения "Народного фронта" в Тюменской области. Вместе с гуманитарной помощью они лично доставят их в зону СВО и передадут бойцам в Херсонскую, Запорожскую и Луганскую области.



Напомним, это уже третья отправка в рамках прошлогоднего июльского распоряжения правительства России.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен