• 17 июня 202417.06.2024понедельник
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Более 20 заявок от партнеров приняли на форуме предпринимателей в Тюмени по проектам ТАРКИ

Общество, 14:37 29 мая 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Более 20 заявок о сотрудничестве от предпринимателей приняли во время презентации ведущих проектов Тюменского креативного кластера на деловом форуме 29 мая. Авторы представили шесть проектов и предложили различные форматы партнерства - от производства фирменного мерча до организации питания на предстоящих форумах и фестивалях.

В октябре в Тюмени пройдет второй форум креативных предпринимателей "КПД". В нем примут участие 100 экспертов со всей страны, ожидается, что общее количество участников превысит 40 тыс. Сегодня формируется большая команда форума и есть много вакансий, партнерских лотов, где могут поучаствовать предприниматели с выгодой для себя. Например, в пошиве фирменной одежды, организации культурной программы, изготовлении полиграфической продукции и других направлениях.

"Кластер креативных индустрий - это экономические взаимодействия между всеми нами. Сегодня участники кластера ищут партнеров и это классный бонус для тех, кто уже в кластере и возможность для тех, кто еще не в нем", - рассказал генеральный директор Тюменского агентства развития креативных индустрий Алексей Краев.

По словам руководителя проекта "Проводник" Елены Приваловой, первый фестиваль, который прошел в 2023 году, вызвал большой интерес у тюменцев. Его посетили почти три тысячи горожан. Уже идет подготовка ко второму фестивалю. Он пройдет в августе. Организаторам также требуются предприниматели, предприятия и организаторы по нескольким направлениям - пошив мерча, участники ярмарки, выполнение технических работ по застройке площадок, организация культурной и образовательной программ.

Представил стороны возможного сотрудничества и один из руководителей Международного кинофестиваля "Ноль плюс" Александр Школенко. Это и спонсорство, и предоставление ряда услуг, которые необходимы при кинопроизводстве.

Отметим,что всего на сессии ТАРКИ лидеры команд представили шесть проектов, в том числе: "Тюменская неделя моды", Вселенную "Хроники", "Музсходка" и "МузЛаб", "Ночь ремесел", "В деле", "Тюменский холод".

Более подробно о проектах можно узнать здесь.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен