• 21 июля 202421.07.2024воскресенье
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 19..21 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские депутаты обсудили новый подход к размещению наружной рекламы

Политика, 12:47 17 июня 2024

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

465 незаконных рекламных конструкций демонтировали на улицах Тюмени в 2023 году. Об этом депутатам гордумы рассказал директор городского департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрий Иванов. Эксплуатацию и демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций народные избранники обсудили в ходе заседания постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию 17 июня.

По словам представителя городской администрации, в Тюмени для сохранения сложившегося архитектурного облика разработаны изменения в схему размещения наружной рекламы. Так, территория областного центра разделена на четыре зоны. В исторической части предусматривается размещение рекламных конструкций малого формата.

В центральной части Тюмени допускается установка ситибордов, в основной части города, от центральной до объездной дороги, разрешено размещение конструкции формата на 6 и 4 м. Четвёртая территория проходит вдоль объездной дороги и здесь возможна установка конструкций больших форматов.

"Всего в 2023 году было выдано 427 разрешений на размещение рекламы, - добавил Дмитрий Иванов. – 44 ранее выданных разрешения были аннулированы. Общее количество денежных средств, поступивших в городской бюджет, составило более 110 миллионов рублей".

Депутат Дмитрий Осипов поинтересовался, каков срок хранения демонтированных за незаконную установку рекламных конструкций. Дмитрий Иванов уточнил, что он составляет 60 календарных дней, после чего принимается решение об их уничтожении.

Также Дмитрий Осипов обратил внимание на поступавшие от депутатского корпуса сигналы о том, что при установке рекламы для улучшения обзора производится несанкционированная обрезка зелёных насаждений.

Дмитрий Иванов отметил, что в настоящее время налажено постоянное взаимодействие комитета по рекламе и департамента городского хозяйства в части того, чтобы новые высадки и новые рекламный установки не пересекались.

"Вопрос очень важный для всех, это и тема безопасности, в том числе, информационного шума, и его решение требует определённых подходов в регулировании. Поэтому администрация города разработала схему, где выделены особые территории, где регулируется размещение конструкций разного формата", - подвёл итог работы заместитель председателя постоянной комиссии Виктор Корчагин.

Он добавил также, что сегодня отдельные территории города требуют более жёсткого регулирования.

"Так, в историческом центре Тюмени мы не можем позволить размещение больших рекламных конструкций. Также выделена отдельно территория центральной части, где уже могут размещаться более крупные конструкции. Но, конечно, такие большие, как суперсайзы формата 4 на 12 метров, могут устанавливаться только за границами объездной дороги", - уточнил он.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен