• 16 июля 202416.07.2024вторник
  • USD87,8077
    EUR95,7849
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер северный


Юлия Ахметова представит Тюменскую область в Межгосударственной программе СНГ

Экономика, 15:43 10 июля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Юлия Ахметова | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Торгово-промышленная палата Тюменской области по предложению ТПП РФ утверждена в статусе Национального (отраслевого) опорного контактного центра (НОКЦ) Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2030 года в Российской Федерации. Представителем палаты назначена вице-президент Юлия Ахметова.

"Это новое направление работы ТПП, но у нас большой опыт поддержки промышленных предприятий во внешнеэкономической сфере. На первом этапе важно оценить инновационный потенциал наших промышленных предприятий, включая сегмент МСП, чтобы, используя инструменты ТПП, выводить интересные проекты на пространство СНГ. Вся работа будет проводиться с представленными в регионе институтами развития, это позволит заручиться их поддержкой для продвижения проектов на территории государств-участников и привлечь к их реализации системообразующие организации", - рассказали в Торгово-промышленной палате региона.

Помимо тюменской палаты, статус НОКЦ получили ТПП Республики Башкортостан, Ставропольского края и Кузбасса.

Добавим, Юлия Ахметова — гендиректор Строительно-индустриального кластера, в него с весны 2024 г. входит 21 компания Тюменской области. В стадии вступления находится еще 60 предприятий строительной отрасли и производства сопутствующей продукции. Планируется, что участниками кластера станут более 240 компаний, в том числе из Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен