Лариса Невидайло объяснила, почему закрываются рестораны
Тенденции ресторанного бизнеса в Тюменской области пояснила собственник заведений общественного питания Лариса Невидайло. По ее мнению, это одна из самых трудных сфер бизнеса с большим количеством уязвимых мест.
"Закрытия и открытия постоянно происходят в ресторанной среде. Нужно много усилий и знаний, чтобы запустить заведение. Важно создать атмосферу, собрать команду и определить, что сделает твой ресторан уникальным. Лучшие концепции - простые и понятные. Гостям важнее стабильность и отсутствие сюрпризов", - подчеркнула ресторатор.
Она считает, что в этом отношении легче с франшизными проектами, где всё тщательно продумано — остается только реализовать. Однако недостаток опыта и знаний может стать преградой. Ведь не все понимают, что стоит за привлекательной внешностью ресторана. Отчасти поэтому заведения, открывшиеся с помпой, вскоре покидают рынок, пишет "МегаТюмень".