• 9 января 20259.01.2025четверг
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер южный


Тюменские ученые разрабатывают БАД для повышения пищевой ценности сельхозпродукции

Общество, 16:30 25 декабря 2024

Виктор Сергеев, ИА "Тюменская линия" | Фото: Виктор Сергеев, ИА "Тюменская линия"

Детали сотрудничества по стратегическому проекту ТМУ "Формирование партисипативной культуры" обсудили представители Тюменского медицинского университета, ГАУ Северного Зауралья и Тюменского индустриального университета. Одним из направлений проекта является получение биологически активного вещества для повышения пищевой ценности сельскохозяйственной продукции.

По информации ТМУ, это задача Тюменского медицинского университета. Ученые ГАУ Северного Зауралья проведут оценку влияния полученного препарата на поголовье птицы, а специалисты ТИУ исследуют питательную ценность и качественный состав мяса.

"В основе проекта - разработки лаборатории микробиома, регенеративной медицины и клеточных технологий Тюменского медицинского университета. Исследования в рамках аграрного сектора - это новый вектор научной работы вуза, которая своим конечным результатом направлена на сохранение здоровья человека через влияние на его питание", - рассказала заместитель директора по проектной деятельности Дирекции стратегического развития ТМУ Дилара Исакова.

Договоренности представителей научных коллективов будут закреплены межвузовским соглашением в 2025 г.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен