• 30 марта 202530.03.2025воскресенье
  • USD83,6813
    EUR89,6553
  • В Тюмени 7..9 С 0 м/с ветер южный


Ресторан, где предлагают самый аутентичный рамен, открыли в Тюмени

Общество, 13:07 03 февраля 2025

Юлия Божок, ИА "Тюменская линия" | Фото: Юлия Божок, ИА "Тюменская линия"

Ресторан паназиатской кухни - Китая, Японии, Вьетнама, Кореи и Таиланда - открыли в Тюмени в квартале "Первомайская 1А". Супы, лапша, стейки, гедза, роллы, якитори и другие блюда составляют основу меню.

"Жители и гости Тюмени смогут попробовать у нас самый аутентичный рамен, который будет в меню как один из вариантов заявленной кухни. Вообще, эта кухня настолько разнообразна и интересна, что можно и нужно экспериментировать и добавлять. Мы как молодой ресторан будем формировать концепцию - заведение будет расти и приобретать свой стиль и характер", - пояснил российский ресторатор и владелец заведения Brew's Lee Денис Иванов.

Гости смогут попробовать разные варианты якитори (японское блюдо из кусочков курицы, поджаренных над углями на бамбуковых шампурах), роллы, пад-тай и том-ям, спринг-роллы, со временем в меню могут появиться китайские димсамы (разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей или морепродуктов).

| Фото: Юлия Божок, ИА "Тюменская линия"

Ресторан двухэтажный и рассчитан на 220 человек. На первом и втором этажах есть отдельные комнаты для компаний на восемь человек. Над кухонной зоной висит большой краб. Это отсылка к крабовым ресторанам в Осаке. На кухне работают повара, которые постоянно учатся и непрерывно себя совершенствуют. Для помощи в открытии приехала большая команда профессионалов из Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга, чтобы делиться опытом. В первую очередь для работы в Brew's Lee учат тюменских поваров, чтобы повышать их квалификацию. Также ресторатор приглашает шефов, которые становятся наставниками и учителями, планирует пригласить поваров из Японии.

| Фото: Юлия Божок, ИА "Тюменская линия"
| Фото: Юлия Божок, ИА "Тюменская линия"

"Мы готовим профессионально и вкусно. Мы всегда делали акцент на исключительном качестве продуктов. Комбинация атмосферы и еды дает совершенно другое наслаждение, поскольку ресторан - это не только про еду, но и про впечатления. Мебель, освещение, объем воздуха, масштаб создают определенное настроение", - добавил Денис Иванов.

| Фото: Юлия Божок, ИА "Тюменская линия"
| Фото: Юлия Божок, ИА "Тюменская линия"

Стоит отметить, заведения Дениса Иванова Bake Up и #СибирьСибирь тоже находятся в жилом квартале "Первомайская 1А". По словам ресторатора, все проекты друг друга дополняют и подтягивают. Очень важно, что у людей есть выбор. "Не каждый день хочется пиццу или борщ. Эту локацию я считаю одной из лучших архитектурных сооружений в Тюмени. Здесь большая пешеходная зона, и люди после прогулки захотят прийти и поесть. А граждан тянет туда, где ресторанов много", - отметил ресторатор.

| Фото: Юлия Божок, ИА "Тюменская линия"
| Фото: Юлия Божок, ИА "Тюменская линия"

Что касается планов, возможно, в Тюмени появятся французское бистро, аутентичные итальянские рестораны, азиатские рестораны с монокухней.

Юлия Божок

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • март 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    242526272812
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456