В ТюмГУ стартовала конференция молодых исследователей "Ключевые слова"

V студенческая научная конференция Института социально-гуманитарных наук "Ключевые слова" началась в Тюменском госуниверситете, сообщает управление стратегических коммуникаций вуза.
В программе — работа 13 секций и серия мастер-классов по исследованиям медиа представителями индустрии. Кроме того, молодые исследователи встретятся на круглых столах "Помогаем людям и (не) говорим об этом?", "Угрозы и риски современной медиасреды: критический взгляд" и "Археология в медиапространстве: представление научного контента". В рамках конференции состоится также просмотр и обсуждение археологического художественного фильма "Сокровища Трои" (2007 г.) режиссера Дрора Захави.
В числе участников конференции — представители ТюмГУ, Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН, Музейного комплекса имени И. Я. Словцова, ТВВИКУ имени маршала А. И. Прошлякова.
"Участие в конференции — это возможность не только рассказать о своих исследованиях, но и услышать мнения экспертов. Это ценный опыт и прекрасная возможность узнать, чем занимаются молодые ученые из разных направлений", — поделились студенты.
Активными участниками стали иностранные граждане. Например, сообщение Лю Чжен посвящено функции оценочных прилагательных в романе А. Иванова "Географ глобус пропил". Нгуен Хонг Ким расскажет о русских и вьетнамских фразеологизмах с зоонимическим компонентом, а Дамжин Машбат — о необычном в монгольском языке. Мане Кристиану Жуниор раскроет культурные традиции в Гвинее-Бисау, Цэвэлмаа Дашням опишет китайское влияние на монгольский язык. Выступления Нгуен Чи Тхыонг, Хундгаа Хуслэн и Саня Морна будут посвящены языковым разнообразиям.