• 23 февраля 201923.02.2019суббота
  • USD65,5149
    EUR74,3332
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер южный


Власти Сургутского района компенсируют затраты на бензин семьям коренных народов

Экономика, 12:18 16 июня 2006

Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Власти Сургутского района приняли решение компенсировать 100% затрат на приобретение горюче-смазочных материалов 60 семьям коренных народов.

"Встреча с жителями юрт, расположенных на Большом Югане, показала, что семьи, проживающие на данной территории, не в силах самостоятельно приобрести бензин. Добыча нефти на этой территории практически не ведется, а потому местные жители не имеют экономических соглашений с недропользователями, согласно которым им компенсируются данные затраты", - пояснил начальник отдела по экономическому развитию мест проживания малочисленных народностей Севера районной администрации Павел Макин.

В администрации готовится распоряжение о выделении средств на приобретение 50 т бензина и 4 т моторного масла. Так как с этого года район не имеет право компенсировать данные затраты из бюджета, деньги на оплату ГСМ будут выделены из внебюджетного фонда. На эти цели планируется потратить около 800 тыс. рублей. Остальные аборигены Сургутского района – около 500 семей - будут обеспечены ГСМ недропользователями, с которыми они имеют экономические соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей