• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюмень становится спортивным центром мирового уровня

Губернатор, 10:44 28 ноября 2011

Ялуторовск, Тюменская область. Тюмень становится спортивным центром мирового уровня. Об этом на церемонии открытия нового спортивного комплекса в Ялуторовске заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что особенно активно в Тюмени развиваются дзюдо и биатлон, для этих видов спорта созданы специализированные спортивные комплексы. "Чтобы проводить чемпионаты мирового уровня по другим видам спорта, необходимо построить универсальную спортивную базу", - пояснил Владимир Якушев.

Напомним, что центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" - единственный биатлонный центр в мире, которой, не имея лицензии "В", получил лицензию международного союза биатлона категории "А", позволяющую проводить соревнования самого высокого уровня. Кроме того, Тюмень претендует на проведение чемпионата мира по биатлону в 2017 году.

Большое внимание уделяется развитию спорта не только в Тюмени, но и в других муниципалитетах области. "Мы следуем четкой программе. В результате ее реализации спортивные комплексы появятся во всех муниципальных образованиях. Сегодня мы открыли СК "Атлант" в Ялуторовске, на следующей неделе состоится открытие спортивного комплекса в Вагае", - рассказал губернатор.

Владимир Якушев подчеркнул, что развитие массового спорта в Тюменской области приносит видимые результаты. "По последним данным, в регионе сокращаются подростковая наркомания и алкоголизм. Главная задача спорта - не вырастить будущих олимпийских чемпионов, а воспитать здоровое молодое поколение, каких бы финансовых вложений нам это ни стоило", - заявил глава региона.

Таисия Дикарева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен