• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Вячеслав Глазычев рассказал, что нужно знать для успешного стратегического развития РФ

Общество, 12:11 20 декабря 2011

Тюмень. Важно знать располагаемые силы и средства для мирного социально-экономического и социально-культурного развития РФ, субъектов, муниципалитетов.

Об этом в рамках шестого заседания цикла "Губернаторские чтения" сообщил доктор искусствоведения, президент Национальной академии дизайна, директор института продвижения инноваций Общественной палаты Российской Федерации, заведующий кафедрой управления территориальным развитием Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Вячеслав Глазычев.

"Задачи измерить человеческий капитал не стоит. А это очень важно для серьезной стратегической работы и развития. Знаете, что объединяет военную и мирную стратегии развития? Знание точного числа сил и средств. С этими данными дела в России обстоят отчаянно плохо", - отметил он.

Вячеслав Глазычев добавил, что важно определить приоритеты. "Например, я провел жестокий эксперимент с Башкирским правительством. Эксперимент заключается в следующем: все министры правительства республики должны были подготовить за три недели два приоритета развития. Это оказалось невероятно сложно. Написать полный список из 25 позиций - легко, а два - тяжело. Над нами довлеет советское прошлое - отраслевая конструкция стратегического развития. То есть, любая задача до всякого осмысления поступает в "машину", которая разрезает эту задачу на подзадачи. А где происходит сборка итогов, по какому алгоритму - непонятно. Это серьезная проблема современного управления", - сообщил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен